Bahan
200 gr plik u
nangka muda
pepaya muda
melinjo
daun melinjo, rajang
terong (kalo suka)
kacang panjang
100 gr kacang tanah (boleh lebih)
100 gr udang (boleh lebih)
3 btg serai, rajang pangkalnya, memarkan ujungnya
15 lbr daun jeruk, dirajang halus
5 siung bawang merah, rajang
2 cm lengkuas, memarkan
4 gelas santan
1 ons cabe hijau, rajang kasar (klo gak suka pedes, kurangin aja)
garam
200 gr plik u
nangka muda
pepaya muda
melinjo
daun melinjo, rajang
terong (kalo suka)
kacang panjang
100 gr kacang tanah (boleh lebih)
100 gr udang (boleh lebih)
3 btg serai, rajang pangkalnya, memarkan ujungnya
15 lbr daun jeruk, dirajang halus
5 siung bawang merah, rajang
2 cm lengkuas, memarkan
4 gelas santan
1 ons cabe hijau, rajang kasar (klo gak suka pedes, kurangin aja)
garam
Bumbu Halus
- 6 cabe kering
- 3 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat
- Rendam plik u dengan air panas kira2 10 menit. Tiriskan. Cuci dengan air dingin. Tiriskan. Blender sampai halus.
- Jerang air. Masukkan plik u dan bumbu halus plus garam.
- Masukkan melinjo.
- Masukkan kacang tanah dan udang.
- Masukkan santan.
- Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong (jgn terlalu kasar) dan semua bahan.
- Masak sampai matang.
- Santap dengan nasi hangat dan ikan asin goreng kering